藍綠皆認高雄、新北決戰指標

大選明天投票,藍綠陣營都把握選戰最後一天,全力衝刺,國民黨認為高雄和新北是重中之重,將成為藍綠對決的關鍵指標,也希望拿下台中;綠營則是評估,除了鞏固現有執政的13縣市,還希望搶攻台東和新北,催出高雄的深綠票,固守住南台灣綠色執政。
 
1542978630j.jpg
 
全台22個百里侯之爭,攸關藍綠執政版圖,兩黨主帥輔選行程滿檔。民進黨選前最後一天評估,台中爭取連任外,高雄和新北,是重中之重,尤其要力抗「韓流」,催出高雄的深綠票。

==民進黨發言人 吳思瑤==
台中要爭取連任
所以這絕對是我們最後一刻
一定要把票催出來
投票率會是決勝的關鍵
非六都的部分
我們已經成功的讓彰化
包括台東的選情都相對的穩定
這絕對是務必要
拿下來的一個縣市
 
1542978626x.jpg
 
民進黨評估選戰,固守現有執政的基隆等13縣市,還力求守住「民主聖地」宜蘭;國民黨認為,新北市、南投縣等9個選區,有勝選機會,也力求搶進高雄,台中。
 
1542978624e.jpg
 
==國民黨組發會主委 李哲華==
新北的選情一直處於
一個穩定領先的狀態
那當然這一個
有一個很重要的底
其實朱立倫市長在那邊的執政
事實上 得到大多數
新北市民的肯定
那其他的部分
當然像 最主要我們原先
就是決戰中台灣
所以台中市是我們一直
很努力的地方

由於部分縣市,選情高度緊繃,藍營在確保「決戰中台灣」的前提下,輔選重點都鎖定在北市、桃園和新竹縣,積極擴大戰果,力求在五五波的縣市中突圍;而民進黨則是力求執政的13縣市,一席不失,在選前最後一夜,力催支持者出來投票,持續爭取中央地方綠色執政優勢。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 應磊奇 台北報導

相關新聞