豐年社社長現身藍營活動 傳出「被請辭」 | 公視新聞網 PNN

豐年社社長現身藍營活動 傳出「被請辭」

斗南鎮農會將屆滿一百周年,年初與專門做農業出版的豐年社合作,出版回顧書籍,14號於誠品虎尾店舉行新書分享會。雖然現場沒有任何選舉旗幟標準,但這場分享會還是被農委會高層視為在替國民黨助選,傳出豐年社長汪文豪因此「被請辭」。

「我們沒有辭退他啊!」農委會副主委李退之說。

但錄音檔中,兼任豐年社董事長的農委會副主委與顧問張琦凰,約見汪文豪時卻直指這場分享會讓農委會高層受到很多壓力,晚上沒法睡覺。李退之甚至暗示,恐衝擊雲林縣長選情。
 
「這個在雲林選情又很危險,又加上他整個造勢活動,跟韓國瑜跟張麗善配合在一起,那在外界看起來,豐年社幫他辦活動又變成整個國民黨選舉活動的一環。」錄音檔錄下了李退之的談話。張琦凰也表示,「那文豪你離開之前你寫一個辭呈。」

上午記者再以錄音內容,向副主委李退之求證,他沒有正面回答。「雲林的選舉很危險,真的嗎?要不要問李縣長?謝謝。」

已被請辭的豐年社長汪文豪則表示,當天還特地不讓分享會辦在斗南,謝絕選舉造勢,對農委會的政治介入始料未及。

「我們只是基於我們出版的本業來農會出書,被扣上一頂我幫國民黨的候選人站台的這件事情,我是覺得非常的不能接受。」汪文豪說。

與高層見面當天,汪文豪已被要求寫好辭呈。而斗南鎮農會總幹事張有擇指出,豐年社創立超過一甲子,一直發行農業刊物,與出版專書,他質疑問農委會,為了選舉,有必要這樣扭曲人性、波及無辜嗎?

 

相關新聞

留言區