姚文智宣布辭立委 缺席政見發表會

在台北市長的選戰,民進黨的候選人姚文智下午在造勢活動上,宣布辭掉立委,也因為這場活動,姚文智缺席第二場公辦政見發表會。而政見會上,柯文哲再次說明為何停發敬老金,以及大巨蛋案將要如何善後,另一位候選人李錫錕是拋出敬老金應加碼到6000元,吳萼洋則是痛批年金改革,丁守中是宣布要當推動都市更新的市長。

現任市長柯文哲,在第二場公辦政見發表會,首位出場,在第一輪他重申停發敬老金1500元,是拿錢來建構整合型照護系統。

柯文哲認為,「有些東西短期不討喜,但是它長期是對的,政策你知道,還是要有可長可久完整,而不是錢花一花莎喲那啦掰掰。」

第二位登場的李錫錕,則再次推銷夜間經濟,表示台北市只要有錢,敬老金要加碼發六千元。

李錫錕說:「台北市的政府如果能夠讓台北市經濟起飛,當然老人年金發六千塊不是夢,是個簡單的問題。」

以蜂蜜檸檬打響名號的吳蕚洋,頻頻模仿柯市長的抓頭動作,後來情緒轉為激動,痛批蔡政府推動年金改革,藍營視而不管。他表示,「(當選後)會想辦法與立院與政黨溝通好好修法,將不合理的法律改回來,包含軍公教年金改革,讓人民可以真正過著沒有白色恐怖的日子。」

而國民黨候選人丁守中,砲火猛烈批柯市長不斷政策跳票,而他也端出交通定期票要降至800元的政見,並強調要當都更市長。

丁守中表示,「丁守中會強有力的來對付釘子戶,因為居住正義是站在絕大多數居民的那一邊,絕對不是站在少數漫天喊價這些人這邊。」

缺席發表會去參加遊行活動的民進黨候選人姚文智,則再次描繪拆除大巨蛋後的願景。

姚文智說:「我認為只有一個東區立體公園,一個跨越忠孝東路的台北蝶翼,它可以解決疏散(交通),同時又創造一個新的大公園。」

最後一場公辦政見發表會上,候選人無不把握曝光機會、奮力一搏,就希望能因此打動選民,為自己多爭取些支持。

 

相關新聞