南投落羽松美景 139縣道假日湧遊客

在南投跟彰化的139縣道,週末兩天有許多重型機車。最近,一處落羽松的樹林,開始在變色,也吸引許多遊客來,為了遊客的安全,警方嚴格取締重型機車超速,也增加路檢。

陽光灑在森林間,看起來好像北國風光,黃黃綠綠的樹葉看起來色彩繽紛,遊客走在這裡,拿起相機拍照,直說這樣的景色,實在美的好像在國外。

民眾說:「在網路上看到這邊照片很漂亮,所以特地來這邊拍照。」「應該要再紅一點會更漂亮,我覺得。不過這裡感覺還滿悠閒的,很舒服。」

時序來到11月,位在彰化和南投交界的139縣道,這處落羽松森林,轉紅了三四成,隨著秋意漸濃,吸引不少遊客來到這裡,享受秋色宜人的景色,不過因為在最熱門的139縣道,加上不用收費,每到假日人車擠爆,也讓139縣道的交通備受考驗,而警方也加派警力,在這裡定點取締。

彰化縣警局交通隊組長 蕭汝上說:「我們是重點放在六日易肇事路段的部分,我們有規劃三個守望點,就是由員警去守望、全程去蒐證。」

彰化縣交通隊表示,因為這裡彎道多,加上風景宜人,每到假日吸引不少重機騎士,目前除了增加三個固定攔查點,每個時段也有十名警力巡邏,尤其在彎道最多的19-22公里處,在假日都會加強取締,尤其針對超速或逆向超車,加強取締和攔查,降低意外發生的機會。
 

九合一選戰解析

相關新聞