澳洲草莓藏針案 越南裔農場管理員被捕 | 公視新聞網 PNN

澳洲草莓藏針案 越南裔農場管理員被捕

澳洲昆士蘭省警方11日宣佈逮捕草莓藏針案嫌犯,為一名現年五十歲、在草莓農場擔任管理職的越南裔婦人,並被控七項汙染商品罪名,最重將面臨十年徒刑。

澳洲昆士蘭省9月爆發盒裝草莓遭人安置縫衣針、引起消費者恐慌的事件,經過兩個月追蹤調查,警方11日宣佈逮捕一名在草莓農場擔任管理職的五十歲越南裔婦人,指她出於惡意犯下此案。目前警方已將該嫌犯收押,預計12日嫌犯將在布里斯班出庭受審。

正值冬季草莓盛產期間,食用安全亮紅燈的事件從昆士蘭省擴散到全國,警方表示,接獲186起草莓藏針案件,其中77起發生在昆士蘭,並有15起為惡作劇。該事件使68個草莓品牌受影響,其中49個皆為昆士蘭農產品。

此外,這起事件引起消費者恐慌,好幾公噸的草莓滯銷而被迫丟棄,經濟損失慘重。為讓事件早日落幕,當局重金懸賞10萬澳幣(約222萬台幣)追查嫌犯下落,澳洲政府也火速立法,將相關刑責從10年提高到15年。

相關新聞

留言區