高雄市長電視政見發表 韓國瑜遭圍攻

離投票日不到半個月,高雄市長4位候選人下午終於首次同台,參加高雄市公辦市長政見發表會,政見會以辯論方式進行,4位候選人各自表述政見,也不忘猛攻對手弱點,整場下來,韓國瑜仍是其他候選人最主要的攻擊對象。

發表會開始前,候選人握手,先禮後兵,但平和氣氛不到1分鐘,抽到1號發言順序、民進黨高雄市長候選人陳其邁就猛攻國民黨高雄市長候選人韓國瑜的政見,「很多都是口號,那也沒有可行的方式,那更沒有詳細的一個評估,那碰到問題的時候,大家假如有質疑韓主委,那韓主委常常就講說『這個是我們要有做夢的膽量』。」

高雄在10號舉辦公辦市長政見發表會,以辯論方式呈現,候選人發表政見後,還得接受提問,相當考驗臨場反應。會中陳其邁不斷質疑韓國瑜,其他候選人也加入戰局,他一開始不接招,結論時還是不吐不快。

韓國瑜說,「我每天都在想如何解決高雄的問題,既然我已經決定選市長,可是有人每天都在找韓國瑜的問題,這個境界差異太大。」

這屆高雄市長共4人參選,國民兩黨外,還有無黨籍的候選人璩美鳳、蘇盈貴,不讓兩黨獨大,無黨籍的2人認為兩黨輪流治理高雄,卻沒讓城市進步,選民應該有其他選擇。

璩美鳳表示,「現在高雄不欠民進黨,更不欠國民黨,既然兩黨都不欠,老百姓欠自己市民自己一個公道。」

蘇盈貴認為,「整個選舉運動基本上是一場集體弱智的運動,在這一場集體運動、集體弱智的運動裡面,很多人根本不用大腦。」

四位候選人同台較勁,推出的政見不脫讓高雄經濟起飛、帶動產業,而對於對手的表現,陳其邁跟韓國瑜則有不同看法。

陳其邁認為,「(韓國瑜)他應該要面對大家的疑問嘛,我想很多人聽完他政見會還是有很多的質疑。」

韓國瑜說,「因為時間也比較短,才五分鐘,反正19號還有一場電視辯論嘛,那時候也可以講得比較深入一點。」

這次政見會,候選人發言的時間共22分鐘,很難完整論述政見,因此國民兩黨兩位候選人也期待19號辯論會,再次面對面把話講清楚。