高市候選人陳其邁、韓國瑜遭控賄選 | 公視新聞網 PNN

高市候選人陳其邁、韓國瑜遭控賄選

國、民兩黨高雄市長候選人今晚將在台北進行電視辯論會,會前陳其邁表示自己吃好睡好,對於解決高雄的問題做了很多準備。韓國瑜今天持續閉關,國民黨智庫透露,韓這次有充足備戰,不過雙方正面交鋒前,也被散布賄選謠言,競選總部都嚴正否認。

精神奕奕走進高鐵站,準備迎戰高雄市長選舉唯一一場辯論會,民進黨候選人陳其邁強調自己吃好睡好,對於高雄待解決的各項問題,早就做了許多準備。

民進黨高雄市長候選人 陳其邁提到,「38個行政區,大概都有各個不同的一些問題,有產業結構的問題、有空氣汙染的問題,也有一些農產品的問題。」

國民黨對手韓國瑜閉關多日,19號依舊沒有行程,但國民黨智庫透露,韓國瑜學得快,請益很多問題。

國民黨智庫召集人 林郁方表示,「(準備)譬如說產業,譬如說目前高雄重大的問題在哪裡,這些問題大家都很曉得,負債累累。」

不過候選人準備辯論,網路謠言卻滿天飛,陳其邁的造勢晚會,被指控現場發的便當加麵包餐盒已經超過30元,涉及賄選,競選總部嚴正否認。

陳其邁競選總幹事 趙天麟說,「(網路)總是會說便當啦等等的照片,那我真的必須提醒大家,高雄真的很大,我們用遊覽車來請我們的選民一起來共襄盛舉,這是再正常也不過的。」

韓國瑜陣營也被截圖指控,說國民黨要在大高雄三山地區買票的訊息,還點名旗山地區1票2千元以上,市區則是一票3千到5千元。

國民黨高雄市黨部發言人 侯亞寧提到,「說韓國瑜的場子只要參加就可以領6千塊的走路工的費用,我們準備在明天(20號),由律師團正式召開記者會,針對我們目前收集到,一個禮拜來的這些奧步,我們會公布出來,同時會提告。」

藍綠陣營都不認同黑函和抹黑的行為,也強調已經蒐集證據,不排除採取法律行動。警方也提醒,民眾張貼未經證實或危言聳聽的捏造文章可能觸法,轉貼前要小心留意。
 

相關新聞

留言區