屏東內埔龍泉1透天厝 昨日無預警坍塌

屏東內埔鄉龍泉村龍善路昨天有透天厝無預警坍塌。原來是鄰居整修自家房屋,拆掉與民宅相連的共用牆壁,加上鄰近房屋當初興建時,大多沒有打地基,導致民宅整個塌陷,幸好當時屋主一家外出沒有造成傷亡。

兩樓高的透天厝,屋頂凹陷、圍牆倒塌,只剩大門的門框勉強支撐房屋,不過是外出辦事,卻接到警察通知房子倒了,讓屋主傻眼。

「我回來的時候就變這樣了,還有一些證件在裡面,他們(警察)說還不能進去。」屋主雷先生表示。

坍塌的房屋拉起封鎖線避免再有人靠近,事情發生在9號晚間10點左右,當時一聲巨響傳來後,透天厝就從兩樓變成一樓。

鄰近住戶說,「我以為是地震,很大聲喔,好像爆炸一樣。(圍牆只有)共用一個牆,沒有用兩個圍牆,用一個圍牆而已,所以結構很弱。」

鄰居一度以為是地震,趕忙報警就怕屋主一家人受困,事後發現,原來不是地震,是鄰近住戶整修房屋闖禍。

施工人員說,「這個以前都沒有打地基,只有這樣直接蓋上去,這是以前的老房子了。」

施工單位解釋,當地多是超過50年的老房子,加上整排房子當初搭建時沒有打地基,房子才會在劇烈施工晃動後倒塌,目前已經跟屋主談好賠償事宜也會協助復原房屋。



 

相關新聞