喀麥隆綁架案 79學生獲釋、3教師仍失聯 | 公視新聞網 PNN

喀麥隆綁架案 79學生獲釋、3教師仍失聯

中非國家喀麥隆,有79名學生跟3名教職員被抓,經過當地軍方行動,目前79名學生已經平安獲釋,但另外3名教職還下落不明。

婦女們抱在一起,歡欣鼓舞,聽到自家的小孩,終於平安無事,她們開心的不得了。

獲釋學童母親 妲米亞努斯說:「說擔心還是很輕描淡寫的,當我得知他們被綁架時,這個詞還不足以描述我所經歷的痛苦掙扎。」

喀麥隆當地時間5號清晨,發生「巴門達市」一間長老教會中學的79名學生,跟3位教職人員,遭到極端份子綁架。在聯合國、國際特赦組織等,不斷呼籲綁匪放人。經過48小時後,79位11到17歲的學生,終於被釋放。許多學生獲釋後,還不斷擦著眼淚,顯見受到不少驚嚇。

喀麥隆西北地區總督 阿朵爾非表示,「所有被綁架的學生都已被釋放,仍然有四人失踪,所有人都在努力將他們帶回來,其中同樣被綁的諾麗分區官員剛剛被釋放了,他正在回巴門達的路上。」

路透社報導,喀麥隆的軍方發言人貝德傑克,在聲明中表示,綁匪將學生們藏在西部巴門達市附近的「巴法特鎮」,等到軍方包圍他們時,才釋放兒童。發生事件的巴門達市,是位於喀麥隆英語區,當地正為脫離、以說法語為主的喀麥隆政府而奮戰。儘管學童被綁架期間,曾有影片顯示學生是遭到、以英語為母語的分離主義團體、安巴子弟綁架,但對方已否認參與。至於一起被綁架的3名教職人員,目前仍不清楚他們的下落。

相關新聞

留言區