珠海航空展 中共殲10、隱形戰機亮相

2018珠海航展6號開幕,各式戰機在空中,展現許多高難度特技表演。中國最新升級的殲10戰機,搭載向量發動機,第四代殲20隱形戰機,則以3機編隊演出。

拖著五彩噴設煙霧,戰機整齊呼嘯、飛過天空,民眾則是以各種拍攝機器記錄這一幕。中國2018珠海航展,6號正式開幕,最先開場的,是由中國空軍的81飛行隊、搭配6架殲10戰機,分成三梯次升空,展現各式特技飛行。

隨後吉林空軍大學的紅鷹飛行隊,駕駛K8噴射教練機,表演特技飛行。在表演之間,還有中國最新的"殲10B戰機",第一次在升級成向量發動機後,展示飛行表演。而前兩年才首次亮相的"殲20隱形戰機",也第一次以3機編隊、迷彩裝造型亮相演出。

這次的航展,有40多個國家、地區,約700多家企業參展,其中中國國有企業「中國航天科技集團」正在開發隱形戰鬥無人機、CH7無人機,未來將可能會加入美國,法國和俄羅斯技術,將隱形和無人駕駛飛行技術結合研發,預計在明年展出。

中國航天科技集團無人機部總設計師 施文表示,「彩虹七無人機,它的目標就是更加強對抗環境下,可以實現長時間的偵查,和必要的條件下對目標的打擊,當然它的打擊能力並不太強,最主要還是對目標的偵查和監視。」

而全球最大兩個飛機製造商,波音跟空中巴士,也參加了這次航展,以飛機上的AI人工智慧技術,能快速判別客機是否能安全起飛、著陸等特色,期盼爭取中國訂單,只是在中美貿易戰背景下,已有不少中國業者認為,未來將考慮自行發展,或是轉為向歐洲國家購買客機。


 

相關新聞