籌不出交保金 慶富案陳慶男還押看守所 | 公視新聞網 PNN

籌不出交保金 慶富案陳慶男還押看守所

慶富集團董事長陳慶男因詐貸案遭起訴,上周二法院裁准以3200萬交保停押,不過檢方抗告,昨晚法院裁判交保金追加2000萬,陳慶男因一時籌不出保金,還押看守所。

5日晚間七點,慶富董事長陳慶男戴口罩、坐著輪椅,離開羈押庭,只見他不停以手機和家人聯繫,但最後仍無法籌出保金,還押看守所。

陳慶男委任律師 盧世欽表示:「這個要籌也是要看看有沒有辦法,就是有一些朋友方面,看有沒有什麼金援,如果沒有辦法的話,恐怕也只能到看守所裡面去。」

高雄地院在上周二延押庭時,考量陳慶男年紀大、身體狀況不佳,延押恐怕影響健康,裁定准以3200萬交保停押,隔天家屬籌出錢來,陳慶男獲釋,每天需到警局報到。不過,檢方認為陳慶男兒子陳偉志已棄保潛逃,而陳慶男又是從事漁業、造船等行業,有極高的機會逃亡,提出抗告,高雄高分院發回重審。

高雄地院庭長 葉文博表示:「被告在本院原來的裁定之後,在24小時之內就能提出3200萬的保證金,可以看得出來被告還是有一定的資歷人脈,可以調取資金。」

地院裁定再追加保釋金2千萬元,再加上檢方偵訊期間的交保金800萬,陳慶男保釋金已達6千萬,不過,院方也表示,依檢方起訴的罪名,陳慶男最多羈押到明年三月六日,即使籌不出保金,到時必須無條件釋放。




 

相關新聞

留言區