賴香伶出院:譴責暴力 繼續打拚

台北市勞動局長賴香伶遭到前中油派遣工李明彥持鋼筋攻擊,現在出院。她感謝各界關心,也譴責不理性的暴力行為。

在醫護人員的陪同下,北市勞動局長賴香伶,臉上貼著紗布,眼睛仍可見浮腫與青紫,看起來神情還是有點疲憊,在醫護人員等的陪同下,說明自己的身心情況,她感謝各界關心,也譴責不理性的暴力行為。

賴香伶說:「我自己對這個意外也真的是有一點驚嚇,但是想想就是說,大家都對很多事情,有可能不是對話的很清楚,所以我們會在這個部分跟社會多溝通。」

對於李明彥不滿派遣工權益沒保障訴求,賴香伶表示,如果民眾還是不滿意,應該在結構調整中花更多心力對話,復原後仍會繼續與勞工朋友溝通,也會與市府一起打拚。

賴香伶表示,「我們盡了很大的努力,那如果說他還是很不滿意,我們應該是對這個制度或結構的調整,要花更多的心力對話,那用這種暴力的手段,還有對我個人的傷害,我其實是也很難過啦。」

對於何時返回工作崗位,她只表示盡快,她在出院前,特別在臉書上留言,強調會持續在市府打拚,不會被打倒。對於傷勢恢復情況,台北市立聯合醫院仁愛院區院長蕭勝煌表示,賴局長的眼睛,一度腫到張不開,身體狀況穩定,會直接返家休養。

台北市立聯合醫院仁愛院區院長 蕭勝煌說明,「眼窩腫到眼睛是張不開的,那現在已經開始在消腫了。那目前的狀況就比較穩定,應該是會先回家療養,傷口是沒有問題。」

而涉嫌傷人的前中油派遣工李明彥,檢方複訊後,認為有逃亡、再犯之虞,凌晨依重傷害未遂等罪,向台北地院聲請羈押,北院預計中午召開聲押庭。
 

相關新聞