男子闖北市府打傷勞動局長賴香伶 | 公視新聞網 PNN

男子闖北市府打傷勞動局長賴香伶

台北市府勞動局長賴香伶昨天下午在局長室辦公時,遭到闖入的一名男子持鋼條攻擊,當場濺血送醫急救,市府猜測,這名李姓嫌犯,疑似是因為陳情後,對市府處分不滿,才會有攻擊行為,目前賴香伶仍留院觀察。打人嫌犯目前仍未落網,警方也正在擴大追查當中。

手上拿著黃色袋子,急急忙忙離開台北市政府,這名穿著襯衫長頭髮的的男子,就是拿鋼條闖進市府辦公室,毆傷勞動局長賴香伶的嫌犯李明彥,時間發生在昨天下午四點多,賴香伶正在辦公室處理公文,不料卻受到攻擊,額頭傷可見骨。

北市聯醫仁愛院區院長 蕭勝煌說明,「賴局長的傷口是在左邊的眉毛,長度是3公分,深度相當深已經到了顱骨。因為意識很清楚所以我們先處理傷口,沒有顱骨骨折,也沒有顱內出血的狀況,現在正冰敷然後在休息觀察中。」

事件發生後,李明彥在臉書PO出一張鋼條照片,證實自己打傷賴香伶,並宣告明天將召開記者會。李明彥曾經是中油派遣工,不滿派遣工權益未受到保障,近年來不斷向台北市勞動局檢舉,也多次對北市府作為不滿,今年初曾揚言要殺柯文哲,一審依恐嚇公眾罪嫌被判有期徒刑兩個月。

台北市政府發言人 劉奕霆表示,「這位李姓民眾在過去有多次向市政府檢舉一些派遣或承攬員工的情形,那我們認為我們也猜測,這位民眾應該是對市府的一些處分狀況不是很滿意。」

台北市長柯文哲昨天晚間到醫院探視賴香伶傷勢,並在臉書發文,肯定賴香伶工作表現,要求警方盡速查辦。局長室遭民眾輕易闖入,是否出現維安漏洞,劉奕霆表示,相關維安問題,市府會再檢討。
 
1541040305n.jpg

相關新聞

留言區