風水不好? 林明溱要改縣府大樓屋頂

南投縣前任縣長李朝卿因為收受工程回扣,後天要入監執行,現任的縣長林明溱認為縣府大樓風水不好,打算拆除原本的三角屋頂,改建為圓形屋頂,不過民眾認為,前縣長貪汙是個人問題,不應該扯上風水。

南投縣政府辦公大樓的屋頂,採斜背式的設計,形成一個三角型,九二一地震後完工啟用,但現在縣長林明溱打算修改這樣的設計,要改建成圓形屋頂,除了舊設計讓空間不足,也扯上風水之說。

林明溱說:「一般三角形做屋頂好像在整個地理風水上非常不吉利,所以我們縣政府就要融合整個我們縣民,所以我們要圓融。那麼圓融如果我們那個三角形的屋頂,能夠把它變成一個圓形的像監察院那個圓形的。」

縣長林明溱表示,改變風水並非主要原因,不過前縣長李朝卿遭判刑98年,25號就要入監執行,再加上第13屆的彭百顯、第14屆的林宗男等前縣長,都曾遭調查,林明溱認為多少可能是受到縣府風水影響,不過民眾認為,貪汙是個人問題,與風水無關。

民眾說:「風水是見仁見智啦,如果本身自己做得好的話,根本不用擔心會有出什麼事。」「縣長的話其實他本身做得很好的話,其實有一些事情是不需要太擔心的,像風水這個都還滿小事情的。」

林明溱指出,南投縣府大樓當初的設計,讓內部辦公室的使用空間不足,且佈滿鐵條的屋頂,無法出租裝設太陽能板,就目前的缺點進行整體規劃,增建辦公廳舍及屋頂造型改善,總經費粗估要五千萬元,讓縣府大樓更符合使用需求。

相關新聞