台鐵300人搶修 事故列車全數搬離軌道

台鐵普悠瑪列車翻覆出軌,台鐵動用約300人漏夜搶修,目前車廂都已搬離軌道,台鐵表示,會在今天傍晚前修復軌道,半夜斷電後將修理電力系統,順利的話,明天可望恢復雙線雙向通車。

怪手來回不停開挖,工程人員在一旁量好距離角度後趕緊將新的鐵軌鋪上,台鐵6432次普悠瑪列車週日翻覆出軌,台鐵動用約300人連夜搶修,目前列車都已搬離軌道,預計傍晚可將軌道修復。

台鐵宜蘭運務段長謝清田說,「在早上七點以前,我們就把所有的車廂都吊離軌道區,從七開始進行軌道的搶修作業,我們預計今天晚上六點以前能夠把軌道的搶修作業告一段落。」

宜蘭運務段表示,原本現場遺留的1到6節車廂,都已經吊離軌道,7到8節則已經送往富岡,剩餘的車廂將等板車來一起運走,致於受損嚴重電力系統要到晚間才能進行修復。
 
台鐵宜蘭運務段長謝清田表示,「最後階段還是必須要等到晚上都沒有列車在行駛了,採取斷電作業以後,他才可以做最後的一個搶修作業。預估可能要到明天早上上午才可以恢復雙線通車。」

宜蘭運務段強調,順利的話,明天可望恢復雙線雙向通車,而不少乘客及家屬關心,遺落在車廂內的遺失物,已在週一從車廂取出,送至醫院、殯儀館巡迴讓人認領,剩下未認領的遺失物也會送往花蓮火車站旁的花蓮分局,明日起開放讓民眾認領。



 

相關新聞