台鐵普悠瑪宜蘭翻覆 17人OHCA、100傷

今天下午4點50分,宜蘭蘇澳的新馬車站,發生普悠瑪列車出軌翻覆意外,目前現場最新消息是,已經有17人OHCA,100人受傷,目前消防隊還在搶救中,現在鐵路則是雙線不通。

夜色漸漸暗了下來,位於宜蘭蘇澳的新馬車站,一片混亂,透過宜蘭縣議員候選人吳淑貞的臉書直播畫面,可見現場有普悠瑪列車翻覆,剛剛逃生出來的民眾,臉上全是驚恐的表情。

透過畫面可以看到普悠瑪列出出軌後,有些車廂傾斜橫躺,事發當下火車乘客,只能自己設法從扭曲變形的車廂尋找縫隙逃出來,有的乘客表情痛苦,需要別人攙扶才走得動。

車廂整節翻覆,還有人受傷,全身狼狽全是擦痕,倒在圍牆邊,連走都走不動,等待救援。後來總算等到消防人員來到現場救援,但現場消息混亂,有民眾目擊火車上有人昏迷,還有人被壓在底下。

這班普悠瑪號是6432班次,從樹林開往台東,卻在下午4點50分,在東山-蘇新間東正線,發生出軌事故,造成嚴重的翻覆意外,現場還有受傷民眾躺在地上,而目前搜救的行動還在持續當中,受傷人數也還在查證統計中。
 

九合一選戰解析

相關新聞