蕭曉玲老師遭解聘案 監院促北市府重審 | 公視新聞網 PNN

蕭曉玲老師遭解聘案 監院促北市府重審

台北市中山國中老師蕭曉玲解聘案,歷經十年,監察院日前完成調查報告,表示北市教育局審議小組草率行事,應該重啟審查。蕭曉玲則回應,監察院應該彈劾違法人員,才算還她公道。

日前監院完成調查報告,指出蕭曉玲解聘案調查過程部分公務員涉及隱匿、偽造文書,台北市政府應重起本案審查措施,還給蕭曉玲一個公道。

監察委員王美玉表示:「我們在調查程序裡頭發現非常嚴重的瑕疵,涉及偽造文書,所以我們要求台北市政府重啟調查,對涉及偽造文書的公務員依法提出告訴。」

王美玉指出,歷經10年重啟調查程序後,雖然認定中山國中或北市教育局得依職權再審酌解聘的行政處分是否違法,進而撤銷行政處分。但今年2月教育局審議小組卻草率行事,審查通過維持原處分,有失職怠忽之責,蕭曉玲則表示,到目前都沒收到台北市府的公文。

台灣教師聯盟理事長蕭曉玲回應:「我拜託王美玉監委,你就是做出彈劾,柯文哲跟教育局都說要撤銷我的原處分,可是我沒有收到公文,這一點才是最重要的,而且是最嚴重的疏失,一個市政府怎麼可以空口說白話?」

蕭曉玲表示自己的案件從頭到尾都是冤案,北市教育局明顯違法,監察院應該對此彈劾才真的有意義。北市教育局則回應,針對之前監察院認為程序不完備的部分都已修正,教育局依照法律原先判決,維持解聘處分,並不會改變,也尊重監察院的意見。


 

相關新聞

留言區