桃園大坑桐花步道被偷倒廢棄 20嫌送辦

1539261074o.jpg
桃園大坑桐花步道旁遭不肖人士棄置、掩埋廢棄物,甚至填平半座邊坡山谷,檢警環合作將黃姓主嫌等20人,依違反廢棄物清理法、山坡地保育利用條例等罪嫌送辦。

挖土機和卡車趁著半夜傾倒廢棄物,檢方、警方與中央地方環保人員合力查出,以黃姓犯嫌為首的環保犯罪集團20人,從去年11月到今年7月,在桃園大坑桐花步道旁200公尺的地方,違法棄置、掩埋廢棄物,甚至填平半座邊坡山谷。

桃園市環保局稽查科長張書豪指出,「黃姓犯嫌他主要是透過承租私人土地,跟佔有國有土地的方式,去收受一些廢油泥、廢黏膠,跟營建混合物,任意棄置跟堆置。」

桃園市環保局表示,黃姓主嫌並未取得合法的廢棄物清除、處理許可文件,又竊佔桃園龜山區大湖路一帶的公、私有土地,非法堆置、貯存廢棄物,超過1萬立方公尺,預估後續清除費用大約4千萬新台幣。

桃園市環保局稽查科長張書豪指出,「環保局也會等到沒有證物,保全之必要的時候,就會督促黃姓犯嫌跟相關犯罪人等,盡速來清理這堆的廢棄物。」

目前全案已依涉嫌違反廢棄物清理法、山坡地保育利用條例及刑法竊佔等罪嫌移送桃檢偵辦。