「一個巨星的誕生」重拍經典走浪漫老路 | 公視新聞網 PNN

「一個巨星的誕生」重拍經典走浪漫老路

好萊塢票房男星布萊德利庫柏,首次自導自演,挑的題材,是被重拍多次的經典愛情片「星海浮沉錄」,還邀請不曾演電影的歌壇天后女神卡卡當女主角。除了話題十足,還好評不斷,有影評就預測,有望進軍明年奧斯卡。

一位才華洋溢的歌手,遇上在餐廳打工,偶爾駐唱的女服務生,兩人就此展開一段神奇的音樂與愛情的冒險旅程。好萊塢男星布萊德利庫柏,在首度自導自演的電影「一個巨星的誕生」,找來也是第一次演戲,而且還是擔綱女主角的女神卡卡合作,希望能替這個多次重拍的老故事,激盪出不同火花。

布萊德利庫柏說:「我發現有個人跟我一樣是工作狂,會讓我更加投入工作。」
女神卡卡也同意,「我也深有同感。看到他在工作,他是個了不起的導演,這部片他凡事親力親為,從寫劇本,替自己寫歌,同時還參與演出,幾乎全部包辦。」

布萊德利庫柏曾三度榮獲奧斯卡提名,包含「美國狙擊手」、「瞞天大佈局」、以及「派特的幸福劇本」,這次受到克林伊斯威特的啟發初次執導演筒,還身兼電影製作人的重責大任,他強調,並不是要用最華麗奪目的畫面來取悅觀眾,而是要以真正說故事的角度,讓觀眾能體會出人物最內心底層細微的成長與蛻變。

至於女神卡卡,早已在流行音樂歌壇站穩天后地位,第一次演戲的她,退下過去前衛大膽的妝容,用最真實的本人面貌示人,真情流露的性格和演技,難想像這是女神卡卡的大螢幕觸女秀。

女神卡卡表示,「我覺得非常放得開,能夠展現出我內心自己都不知道的一面,發現原本就屬於自己的事物。」

布萊德利庫柏稱讚,「她就是個演員,是個真正的演員,她做到這個角色所要求的,這也是妳所做的,而且她投入非常深。」

「一個巨星的誕生」最初的版本為1937年的「星海浮沉錄」,80年來已翻拍過多種版本,包含1954年跟1976年,而每一部翻拍都成為當代經典。這回2018年由布萊德利庫柏和女神卡卡重新詮詮釋,其實在拍攝前就備受壓力。為了讓音樂元素能貫穿全片,兩人都同意所有歌唱場面都要唱現場,不採用事後對嘴,布萊德利庫柏甚至還去上了歌唱課程,難得在大螢幕上展現歌喉,相信也會讓影迷們萬分期待。


 

相關新聞

留言區