大師漢斯季墨新專輯收錄精選電影配樂

被譽為「全球現存百大天才」的電影配樂大師漢斯季墨,作品帶給影迷的印象,並不輸給電影本身。目前他正忙著巡迴演出,也把更多交響樂的元素,納入作品精選集。

無論是末代武士裡充滿悲壯與絕望的最後戰役,或是神鬼奇航裡,男主角史派羅船長各種離奇的遭遇,不少好萊塢的電影中的大場面,背景配樂總離不開融合了交響樂與電子合成音樂的風格。而這就是漢斯季墨最吸引人的特色。

電影配樂作曲家 漢斯季墨說:「我嘗試放入一些更浪漫的元素,也嘗試放入更有趣的元素,像是功夫貓熊和小馬王。我嘗試著放入我超喜歡的各種特質。」

目前正在全歐洲巡迴表演的內容,主要是把過去許多膾炙人口的電影配樂,以現場演出的方式呈現,而這些內容也都收錄在他最新的專輯「漢斯季墨的世界-交響樂的慶典」當中。

電影配樂作曲家 漢斯季墨認為:「對我來說最棒的就是,我以有趣的方式成為聽眾的一份子,去聆聽這群音樂家們賞賜的美妙音樂,表現出他們最頂尖的一面,當著作曲者的面,他們非這樣不可。每個人都想盡辦法更努力。」

漢斯季墨1957年出生於德國法蘭克福,自稱有猶太人血統,母親曾為了躲避納粹的迫害而流亡英國。因為熱愛音樂、書念得不好,先後遭到8個學校勒令退學,他也就此踏上音樂之路。十幾歲時因為看了亨利方達主演的「狂沙十萬里」,漢斯季墨立志成為電影配樂家。

1988年出品的「雨人」,不僅拿下4座奧斯卡金像獎,也讓漢斯季墨更加受到好萊塢電影業界的重視。

總計到目前為止,漢斯季墨的電影配樂作品,為他拿下1座奧斯卡、兩座金球獎、4座葛萊美獎,其他音樂獎更是多不勝數。在沒有顯赫的音樂學歷加持下,能有這樣的成就,也難怪英國媒體會稱他是全球現存100大天才人物之一。

相關新聞