四級颶風麥可登陸佛州

大西洋颶風麥可,以「極度危險」的四級颶風威力,夾帶狂風暴雨,在美國佛羅里達州西北部登陸,是當地有紀錄以來最強的颶風,被美國媒體形容為「怪物」。麥可持續在佛州肆虐,已經稍稍減弱為三級颶風並往內陸移動,可能會在阿拉巴馬和喬治亞州,帶來嚴重災情。

大雨像是用澆的、樹被吹到歪一邊,颶風麥可10號下午登陸美國佛羅里達州,風速達到每小時249公里,沿海城市巴拿馬市有人冒雨開車,幾乎看不清楚前面的路。

麥可也在佛州海邊興風作浪。它是登陸佛州西北部狹長地帶有紀錄以來威力最強的颶風;也是繼1992年安德魯颶風後,登陸美國本土的最強颶風。佛州已有超過50萬民眾被下令或建議撤離;但有些人擔心身家財產,儘管開始淹水也不願離開。

佛州聖馬克市居民 哈爾根說:「明天(11日)不一定會來吧,我不想在鏡頭前落淚,這是我們得面對的,我會留下來,我家可以阻擋五級颶風。」

美國總統川普坦言,實際撤離的人並沒有那麼多,只能祈求上帝保佑。

川普表示,「很多很多,有人很窮很慘,他們沒辦法,比我們想像得多。願上帝保佑,這是我要說的,事實就是這樣。風暴已經來了,我的意思是風暴已經來了,現在要做什麼開始搬離,已經稍稍來不及了。」

川普預計在周日或下周一前往災區勘災;颶風路徑上的阿拉巴馬州和喬治亞州早已進入緊急狀態、嚴陣以待。麥可日前已在中美洲地區奪走13條人命,喬治亞州州長迪爾強調,這次颶風的威力前所未見,請民眾務必自保。


 

相關新聞