日世界冠軍錦鯉 在台5500萬天價得標 | 公視新聞網 PNN

日世界冠軍錦鯉 在台5500萬天價得標

一尾錦鯉的價格能有多高?雲林有一家錦鯉養殖場以台幣5千500百萬的天價,標下一隻名為「S傳說」的世界錦鯉冠軍。

日本阪井錦鯉競賣會場,各地買家準備競標,倒數後出價聲沒停過,但隨著價格越飆越高,僅剩來自台灣錦鯉女王鍾瑩瑩,和另一名日本買家輪番競標,最後拍定2億300萬日幣,約台幣5500萬元由來自台灣的鍾瑩瑩得標。

什麼錦鯉身價這麼高?就是這尾名叫「S傳說」的紅白錦鯉,今年9歲、101公分,紅色斑紋油潤鮮艷、白色部分質地細嫩潔白,就像水裡面的藝術品,去年還拿下兩座冠軍。

欣昌錦鯉業者鍾英哲說,「因為要長到101公分,又那麼漂亮,體格又那麼好,就很困難了。所以那條魚以養殖場觀點來講的話,買回來可以好好生,生一胎就夠了。」

業者表示,錦鯉身價取決於體型、花色與質地,一般5、6000萬日幣就是超級高檔,但這尾錦鯉花紋比例好,有大將之風,有人來受委託代標,堅持要買到,但若沒送人自己養殖也能賺錢。

業者表示,這尾錦鯉台幣5500萬身價,堪稱是世界上最貴的一尾錦鯉,但光是牠生下的小魚就很值錢,欣昌錦鯉業者鍾英哲說,「牠可產40萬個蛋,40萬個蛋有30萬尾,30萬尾之中我們選一千條就夠了,一條約賣10萬左右啊!」
 
不過目前買方相當低調,要規劃送人或買方自己養殖養都還不確定。



 

相關新聞

留言區