台北羽球公開賽 小戴女單逆轉勝奪冠

1538913138p.jpg世界球后戴資穎,今天在台北羽球公開賽、女子單打決賽,對戰丹麥好手「傑克絲菲德」,小戴雖然在第一局落敗,但急起直追,最後連下兩盤,成功逆轉勝,這也是她個人,第3度在台北主場奪冠。

球后戴資穎,出戰世界排名第28名的丹麥女將傑克斯菲德,首局廝殺激烈,雙方比數多在一分之差, 小戴在第一局以17比21落敗。

第2局小戴找回氣勢,急起直追,21比10拿下二局。在小巨蛋滿場球迷的加油聲中,第三局開賽,小戴越打越有信心,再拉出一波8:0攻勢,最後第三局21:13,逆轉勝拿下女單冠軍 !

羽球選手 戴資穎賽後表示,「(第一局)我自己其實控制上面,有點出了些狀況吧;所以失誤其實蠻多的。那到後面,其實發現有點追不太回來,那其實就...就是自己到第二局的時候,就告訴自己說沒關係,就從第二局再重新來過這樣子。」

男雙決賽則上演「台灣內戰」,陳宏麟王齊麟「雙麟配」首局開賽,就以20比15取得5個局末點,儘管被追成20比20平手,雙麟合作無間祭出兩次扣殺,拿下首局勝,第2局一開始又拉出8比1攻勢,最後就以直落二,22比20、21比9,擊敗對手廖敏竣與蘇敬恆,這也是"雙麟配"今年拿下的第2場國際賽冠軍。

而混雙決賽,非種子之姿,卻一路扮演黑馬的楊博軒與吳玓蓉,面對雙打向來出色的印尼隊,最後15比21、11比21落敗,儘管奪下銀牌,但兩人今年六月才首度搭檔混雙,新組合已經在本屆賽事中,寫下大驚奇。


 

相關新聞