台北羽球公開賽 戴資穎晉8強

1538655730y.jpg
 
羽球世界球后戴資穎,今天在台北公開賽,上演「寶島內戰」,對決台灣選手江穎麗。小戴一路領先,只花22分鐘,就以直落二獲勝。而八強賽仍要面對自家人,小戴說感覺很特別,兩邊都加油。

隱蔽出拍,使出拿手的假動作、頻頻取分,羽球世界球后戴資穎,在台北公開賽第二輪,面對同胞選手江穎麗,開賽雖然略佔上風,不過小戴坦言,還在適應場地。「一樣在適應這個場地吧,因為我覺得這個場地的風,其實蠻大的,自己就多加注意自己手上的失誤,可能就是側風比較大吧,所以自己這個方面要去比較注意一點。」

第一局的技術暫停之後,小戴從11比8的小幅領先,甩開對手糾纏,以21比11,先搶首局。來到第二局,戴資穎完全掌控戰局,無論在經驗或技術上,都佔有壓倒性優勢,第一個賽末點,就在對手回球出界之下,以21比8搶下勝利。只是下一戰的對手,將是李佳馨或宋碩芸獲勝的一方,確定又是一場「台灣內戰」。
 
戴資穎說,「其實是蠻特別的感覺,但我無法形容,我覺得大家都是專注在練習,是都希望自己可以有最好的表現。」

雖然是週四下午三點的賽事,但台北小巨蛋二樓看台區,有一側幾乎坐滿觀眾,都是要來親眼見證球后的魅力。戴資穎曾在賽前記者會催票,要球迷買票幫她加油,現在拿到8強門票,壓力減輕不少,還開玩笑說,不要再勉強人家。

相關新聞