大成商工解聘9師 掀教師權益爭議風波

雲林大成商工,在爆發校長收回扣、掏空校產等爭議後,又再傳出教師權益爭議。有幾位教師出面痛批,學校有9位教師被校方強制退休、自動離職,學校老師都沒領到學術研究費。

「這是他們送給我的教師節禮物。」拿著學生送的教師節卡片,許老師難過流下淚,在大成商工任職13年,現在本該和學生一起拚統測,結果卻被迫「自動離職」。許老師表示:「7月24號會議結束之後,在8月1號它就貼了兩張公告,一張公告就是請該退休的老師,該退休的就退休,那我們三個有簽那張的(辭職書),有什麼言行不當、有超額的問題,所以希望我們自動辦離職。」

許老師指出,自己是學校的教評會委員。7月24日,學校教評會審議兩位同仁的「偽造文書」判決確定案,做出「解聘」決議。但學校並沒有針對這兩位老師進行解聘。結果8月時,反而以服務滿30年,及簽署約聘規定為理由,解聘9位教師,其中8位是教評會委員。另外也沒有經過協商,就決定不發教師的學術研究加給。到了9月,3位「被自願離職」的專任教師,已經拿不到薪水。

大成商工教師會理事長陳國南質疑:「依法行政的,卻沒有得到學校好好的獎勵,反而判刑確定的,現在步步高升,現在是當我們學校的代理總務主任,公平正義何在?」

針對老師指控,大成商工發出聲明,指因應少子化、人事成本過高,學校進行組織瘦身等措施,因此2015年全校教職員簽署約定,服務滿30年以上要辦理自願退休,同時還有相關獎勵措施。至於「自願離職」,是2014年顧及未來可能面臨的超額教師困境,所以才和老師書面約定「辭職書」處理,認為學校並無不法。