成大醫傷人事件 林妻籌150萬聲請停押


成大醫院林姓技術師持刀刺傷兩名醫護,因籌不出150萬保釋金遭羈押,林妻首度透過公開信表示,林姓技師懊悔與自責,林妻會陪他一起面對。

透過護師醫療產業工會臉書,林姓技師妻子發出公開信,向各界關心的朋友表達感謝,工會理事長陳玉鳳表示,前一天到林家探視,林妻提起日前到看守所探視丈夫,她跟林姓技師說,做錯就該負起責任,而林姓技師紅著眼眶感到自責。

護師工會理事長陳玉鳳表示,「她有特別提到就是說,林姓技師真的很自責,他真的是一時的衝動,他也願意為他的行為負下責任。」

而原本籌不出保釋金的林家人,林妻已籌措150萬,委任律師遞狀聲請具保停押。

台南地院行政庭長蔡雅惠表示,「法官於29號裁定收押後,本院於10月1號收到被告辯護人,所遞交之聲請具保停止羈押狀,目前依法徵詢檢察官意見中,檢察官尚未回覆本院。」

護師工會再提出最新錄音檔指出,發生在林姓技術師身上的霸凌共有五部曲。

職安署南區職安中心科長吳俊傑表示,「他先前跟同事之間,可能本身就有爭端意見相左的地方,成大醫院其實應該針對這個地方,去做個人風險辨識評估。」

勞動部職安署強調,意外發生已赴現場調查,成大訂有執行職務遭受不法侵害預防計畫,但預防制度有不周延處,已行文要求成大改善。

 

相關新聞