卡瓦諾宣誓就任美大法官

爆發性侵疑雲的美國最高法院新任大法官卡瓦諾,八號在總統川普見證下,在白宮進行宣誓就職儀式。卡瓦諾誓言將為全美國人服務,而非特定政黨或是利益團體。川普則是對卡瓦諾及其家人,在任命聽證過程,因性侵指控所承受的壓力向他們致歉,並把一切歸咎為黨派之爭。

川普表示,「代表全體國民,我要向布萊特與卡瓦諾家人致歉,為你們被迫承受的痛苦與磨難。」

這場在白宮東廂房舉行的美國第一百一十四位大法官宣誓儀式,最高法院所有現任大法官都出席了,川普再次宣告卡瓦諾是清白的,並將性侵指控歸咎為「黨派之爭」。有了卡瓦諾的加入,最高法院保守派與自由派的比例成了五比四,是1937年以來最有利於保守派的局勢,被視為川普主政以來最重大的政績。而卡瓦諾在參議院所獲得的票數,也是1881年以來差距最小的大法官人事任命案。

卡瓦諾表示,儘管任命過程有爭議性,但他不會懷恨在心,他還在鏡頭前承諾將做一個為全美國人服務的大法官。

卡瓦諾說:「我的目標是成為一名為全美國人為全美國的偉大法官,我將努力達成這個目標。我的任命不是為單一政黨或是特定利益,而是為整個國家服務。」

卡瓦諾遭多名女子指控性侵,其中一位心理學教授福特現身參院司法委員會作證,川普最初曾稱她是「令人信服」的證人,之後又在競選活動上質疑福特的可信度,甚至以不堪的口吻譏笑她。聯邦調查局FBI上個星期完成的瓦諾性侵指控調查報告,也並未對外完整公佈。
 

全台敬老金大調查

相關新聞