柴頭港溪整治工程瑕疵 大理石護欄破損 | 公視新聞網 PNN

柴頭港溪整治工程瑕疵 大理石護欄破損

水利署7年前在台南進行柴頭港溪截彎取直整治工程完工後,其中有一段約1公里長的大理石舖面護欄,不過卻被民眾發現才完工沒幾年,不少大理石已破裂掉落,懷疑品質與驗收有問題,

這條位於北區開元橋車來車往的堤防道路,7年前完成柴頭港溪截彎取直整治工程後,交由台南市政府維護管理,但才不過幾年,就被民眾發現沿岸護欄基座的大理石板整片掉落,不只被民眾質疑施工品質,另外舖面上還有1至2個孔洞,似乎是坎燈景觀,不過7年來卻都沒有動過,民眾擔心有交通安全上的疑慮。

民眾認為,「我說這個要洩水也沒辦法,設計這個就是安全性,因為這邊是石頭做的,有角頭、有電燈的話,人家才看得到,沒有電怎麼有電燈?」

對此,承接維護管理的南市工務局表示,這條道路車流量並不多,舖面上的孔洞原本是要做坎燈,不過後來並沒有再編列經費,而是改做路燈,因此才留下孔洞,影響景觀,而未來將會盡速填補舖面上孔洞。

南市工務局養護工程科長范炅燁表示,「後來我們採用裝設路燈,所以坎燈的部分就沒有裝設的需求,後續我們會把這些孔洞做一個封閉修復。」

另外原本的大理石舖面掉落後,工務局就改以洗石子替代,而這點也被民眾質疑破壞景觀,工務局進一步指出,因為大理石材昂貴加上不好採購,因此改以洗石子替代,而未來洗石子施做時,將會注意顏色盡量與原有大理石舖面護欄相同,以免出現色差。

 

相關新聞

留言區