左營出租套房隔26間 違建6年不拆 | 公視新聞網 PNN

左營出租套房隔26間 違建6年不拆

高雄左營區熱鬧商圈裡,違建的出租套房,屋主將原本兩棟兩樓高的透天厝,整建成5層樓高,裡面還隔出26間套房出租,遭民眾多次檢舉都沒拆,懷疑工務單位包庇。

坐落在安靜巷弄裡,五樓雙併透天厝外觀美輪美奐,裡面隔出26間套房出租,卻被檢舉是一棟大違建,從2樓違法加蓋到5樓半,而且時間已超過6年。

違建套房承租戶說,「就是會擔心不知道接下來要住哪邊了。」

這棟違建鄰近北高雄商圈,生活機能佳,出租率高,據了解,6年前就曾被查報是違建,只是拆除大隊前往,僅將頂樓地板挖空一小塊,未徹底拆除,而今年七月拆除大隊再接獲檢舉,依舊沒有動作,拆除大隊坦承,2012年兩度拆除後,未做後續追蹤。

高雄市違章建築處理大隊副大隊長蔡政哲表示,「這個違建剛開始,他的使用用途是怎麼樣我們是不得而知,所以我們是針對有出租做出租使用,我們會列為優先拆除的對象。」

拆除大隊指出,確認該棟違建作為出租套房,已違反公共安全,已要求屋主通知承租戶,限期一個月內遷移,若屋主不配合將會同警方強制執行,27號已先執行屋頂拆除。

 

相關新聞

留言區