媒體民調 黃偉哲31% 林義豐居第2

有平面媒體公布台南市最新民調,排名第一的依舊是民進黨提名的黃偉哲,網路相當有人氣的林義豐,首度超越國民黨提名的高思博。不過對此民調,高思博有意見。

一句「crazy friday」,讓無黨籍台南市長參選人林義豐知名度爆增,有平面媒體公布台南市長的最新民調,第一名依舊為民進黨提名的的黃偉哲,林義豐擠下國民黨提名的高思博,暫居第二名。

無黨籍台南市長參選人林義豐表示,「以我們自己做(的民調),我們是差黃偉哲大概4%左右,黃偉哲大約31.9%,林義豐27.7%。」

國民黨籍台南市長參選人高思博認為,「不表態率是非常的高,大概都是超過3成、3成5,所以我覺得距離選舉2個月拉近在誤差範圍內,有時候都會有些上下,這個是沒有什麼奇怪。」

平面媒體的這分民調,龍頭依舊是黃偉哲,支持度31%,排名第二為林義豐14%,第三為高思博12%,其他參選人加起來約有8%,不過未表態的也高達35%。

無黨籍台南市長參選人許忠信表示,「綠營的隱性選票,其實是支持我個人,所以我絕對不是墊底,我現在在綠營是第一的地位。」

無黨籍台南市長參選人蘇煥智說,「我個人對我自己民調當然不滿意,那我們也檢討,大概就是我們的宣傳度太低,宣傳活動還是太低。」

黃偉哲總部發言人郭國文認為,「以高思博之所以會淪落到第三名,最主要原因還是他用持續用負面的攻擊,不斷用這種方式,得不到市民的青睞。」

雖說民調做為參考,但畢竟還有三成五的人沒表態投誰,接下來,參選人們如何調整選戰策略,掌握態勢,將影響最後的投票結果。

 

相關新聞