宜蘭選情緊繃 蔡週內2度造訪拉抬陳歐珀

1537964764q.jpg

民進黨行動中常會首場,今天到選情緊繃的宜蘭縣,總統蔡英文更是一週內兩度造訪,拉抬自家參選人陳歐珀的聲勢。有民調顯示,陳歐珀落後對手國民黨參選人林姿妙十個百分點,陳歐珀表示自己有信心,林姿妙則批評蔡總統,應關心政務,不是頻頻來宜蘭輔選。

身兼民進黨主席的總統蔡英文周日才剛來過宜蘭輔選,現在行動中常會第一站又選在宜蘭,一週內兩次造訪拉抬綠營選情意味濃厚,蔡英文也呼籲支持陳歐珀,再創宜蘭的新奇蹟。

蔡英文表示,「我有信心,也希望大家一起全力支持我們奮戰不懈的陳歐珀委員,再創宜蘭的新奇蹟,讓宜蘭成為台灣的英雄之鄉。謝謝,謝謝大家。」

由於民進黨宜蘭縣選情傳出陷入苦戰,最近的幾份媒體民調更都顯示,綠營的縣長參選人陳歐珀落後國民黨參選人林姿妙十個百分點以上,選情是否拉警報,陳歐珀表示還是很有信心。

民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀表示,「我們的民調一直都往上升,我們當然對自己是更加努力,來鞭策自己,希望在最後贏得勝利。而且我們有信心,最主要我們相信宜蘭縣的鄉親可以看到我們團隊的專業跟能力。」

陳歐珀表示之後將透過電視辯論或媒體呈現,將宜蘭縣的願景政策,說得更清楚,也感謝主席蔡英文的力挺支持,不過對手林姿妙則批評總統蔡英文應該關心政務,而不是頻頻來到宜蘭為特定候選人輔選。

國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙表示,「總統三天兩天就來我們宜蘭縣,為了某一個縣長候選人來助選,這樣好像有欠公平。姿妙來打拚,感謝大家,謝謝。」

林姿妙團隊表示,雖然媒體民調領先,但數據都還是參考,目前還是主要以專心羅東鎮長的政務為主,也會勤走基層,持續努力。

相關新聞