搶攻宜蘭 蔡英文明天第10度輔選陳歐珀

藍綠決戰宜蘭縣長,選前兩天陳歐珀和林姿妙同樣都有車隊掃街行程,各自拜票,總統蔡英文明天將第十度到宜蘭輔選,全力拉抬民進黨和陳歐珀的選情;而選戰期間向來低調沉默的林姿妙,今天則和兒子協力在冬山和五結掃街,明天選前之夜還規劃大遊行,要橫掃溪北溪南各鄉鎮。

選前兩天,農委會主委林聰賢特地趕回宜蘭,陪同縣長候選人陳歐珀掃街拜票,雖然天氣沒放晴,車隊仍跑遍宜蘭市和礁溪鄉等溪北地區大街小巷,總統蔡英文在選前一天,更將第十度到宜蘭,和陳歐珀在五結鄉掃街合體;雖然沒有突破馬前總統創下的11次輔選宜蘭紀錄,但林聰賢強調,誠意最重要。
 
民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀說,「感謝總統關心宜蘭的選情,宜蘭是台灣的民主聖地,我們選擇的是一個價值,蔡總統堅持改革,宜蘭是她最好最堅強的後盾。」
 
1542887179e.jpg
 
宜蘭被視為民主聖地,蔡英文輔選次數第一多,要捍衛執政,陳歐珀也不跟風請辭立委,強調不論在哪個位子都會繼續替宜蘭服務。至於對手國民黨林姿妙,堪稱最沉默的縣長候選人,選前兩天,林姿妙和兒子一起出馬,在五結鄉車隊掃街,「頭家娘,拜託、拜託!2號林姿妙,加油、加油!」
 
1542890647n.jpg
 
站在車子上向選民揮手懇託,林姿妙在鏡頭前走低調路線,難得發言,但聲勢卻持續看漲;選前之夜藍綠拚場,林姿妙規劃大遊行,要橫掃溪北溪南,最後回防到溪南造勢;陳歐珀則將在羅東鎮徒步掃街拜票,兵分兩路要和選民零距離,預計會有千人同行。

相關新聞