單帆環球賽 選手遇暴風雨漂流4天獲救

金球盃單人駕帆船環球賽,發生有選手受傷的事件, 在海上漂流四天,終於被法國漁場巡邏船救起。

金球盃單人駕帆船環球賽各路好手在行經印度洋時都集中在北方以躲避暴風雨,兩位參賽者,印度39歲參賽者、海軍指揮官托米(Abhilash Tomy) ,以及32歲愛爾蘭選手麥古欽(Gregor McGuckin) 則遭暴風雨襲擊,最終幸運獲救。

澳洲海事安全局官員洛伊德表示,「法國漁場巡邏船從托米的瑟雷亞號帆船中將他救起,然後很快地在下午救起麥古欽,兩位選手目前回報無恙。」

兩位選手都因暴風雨襲擊,導致帆船桅杆斷裂,托米背部嚴重受傷,22號漂流至澳洲以西約3500公里的海域上緊急呼救,麥古欽的帆船也破損,但利用船上緊急配備持續航行並靠近托米的船約48公里處,企圖救他。

澳洲海事安全局官員洛伊德指出,「未來幾天的行動,將依阿姆斯特丹島的醫生們給予的醫療協助,目前澳洲皇家海軍巴瑞特艦持續航向阿姆斯特丹島,將於週五抵達。」

兩人獲救之後,托米在印度的家人終於放心,他在2013年寫下紀錄,是第一位成功環球航海的印度人;麥古欽的團隊、朋友及家人也感謝所有的救援協助。金球盃單人駕帆船環球賽七月一號從法國啟航,全程4萬8000公里,目前也因印度洋附近暴風雨海象不佳,有些選手已經退出比賽。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查