炒股案被判刑8個月 傅崐萁今入監服刑

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案今天要入監服刑,他的妻子徐榛蔚和支持群眾特別到花蓮地檢署送行,喊說這是一場政治迫害。

緊牽妻子徐榛蔚的手,前花蓮縣長傅崐萁上午十點準時出現在花蓮地檢署門口,但他的車輛並沒有進入,而是放在200公尺外的大門口,傅崐萁選擇下車行走,沿路跟支持群眾握手致意。

傅崐萁說:「對這三個月的任期沒有辦法完成,我對所有敬愛的父老鄉親深深一鞠躬,也希望你們原諒,謝謝。」

傅崐萁因在2003年擔任立委時,涉嫌炒作合機股票,經14年官司最後被最高法院判刑8個月定讞,依照他戶籍地傅崐萁會被送往花蓮監獄服刑,鄉親們相當不捨,徐榛蔚更是頻頻落淚。

徐榛蔚喊話,「花蓮不會被打倒,我們會延續花蓮的幸福,延續花蓮的建設,繼續讓我們老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。」

傅崐萁雖是因炒股案入獄,但由於就快要選舉,不免蒙上政治陰影,支持民眾認為這是政治打壓。

全國退休警察總會長耿繼文表示,「一般而言一年以下的有期徒刑是可以判緩刑,換言之是可以易科罰金,為什麼他(傅崐萁)就不能緩刑?」

國民黨雲林縣長參選人張麗善則認為,「政治的鬥爭、司法的迫害,所以我想今天呢我跟榛蔚要更堅強。」

傅崐萁走完200公尺大道後,最後在法警室外和妻子徐榛蔚道別,兩人緊緊相擁,傅崐萁要妻徐榛蔚堅強,然後進入地檢署確認身分後上即上囚車,開往花蓮監獄執行。

 

相關新聞