來台韓旅客連6個月負成長

去年來台韓國旅客大幅成長, 是來台旅客第四大國,但今年連續六個月出現負成長!觀光局坦言,受到韓中關係回溫,和韓國開通多條東南亞廉航,打散來台旅客。

來自韓國的自由行旅客,開心拍照打卡,兩個女生第一次來台灣自由行,三天兩夜都計畫待在台北,一早已經買了一整袋的戰利品。

韓國旅客說,「買了夾心餅乾,還有鳳梨酥。」也有其他韓國旅客認為,台灣人很友善。不過放眼排隊觀光客中,韓國旅客明顯較過去減少。根據觀光局統計資料顯示,今年二月份起,入境韓國旅客一路下滑,

2月份較去年同期衰退2.41%,3月份衰退9.98%,四月大幅減少超過20%,五月衰退幅度減少,但六月、七月仍是負成長,連續六個月都不見起色。

有旅遊業者認為,今年過年花蓮地震讓韓國旅客卻步,政府卻沒有大力宣傳震災不影響全台觀光,讓負面形象一直存在,是主要原因。

觀光局國際組科長黃怡萍表示,「我們會請駐外辦事處再根據韓國旅遊市場,韓國旅遊客源的特性再去加強它。」

觀光局分析,韓國今年與中國關係轉好,另外飛航東南亞廉價航空增班,都稀釋掉來台客源。觀光局目前正全力加強對韓國的旅遊行銷,韓國主要城市街頭都能看到台灣觀光影片,希望在第四季吸引旅客回流。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查