南韓旅客來台 上半年較去年減2萬人

去年南韓旅客來台大幅成長19.3%,成為來台第四大客源市場。但榮景只持續一年,根據觀光局統計,今年上半年,來台韓客較去同期已經少了兩萬人,有業者分析,韓國客台台主要停留點在台北與花蓮,但今年初花蓮地震後我國缺乏行銷震後復甦景象,讓韓團卻步。

旅客去年來台突破百萬人次,成為我國來台第四大客源,但今年一月後卻情勢翻轉,從二月份開始一路下滑。觀光局統計,一到六月來台約5萬人次,比去年同期的52萬多人次,衰退超過4%,長年接待韓客團的業者分析,衰退的以團客居多,因為韓國團來台主攻台北與花蓮,年初花蓮地震後,讓韓國團卻步。

旅遊協會理事長王全玉說,[沒有說即時地,能夠對地震的安全與否,以及恢復的程度,沒有在韓國做一個詳細的媒體的播出。」

觀光局國際組組長鄭瑛惠表示,「他們韓國到日本、到東南亞,有很多廉價航空增班。換句話說,在韓國旅遊市場上面的產品,就更價廉,而且更多元化。」

觀光局則分析,去年韓國客來台激增也是受到中韓關係緊繃影響,今年中韓情勢稍緩,也會瓜分來台客源,觀光局將加強對韓國行銷,下一步也將瞄準對漢文化很有興趣韓國銀髮族,推出客製化文宣。
 

相關新聞