六旬山友跌落柴山山洞 警消凌晨順利救出

1537768547o.jpg
高雄柴山又有民眾走不對路,跌落山洞,一名60多歲老大人,昨天下午爬柴山,傍晚,打電話跟家人的人說,他跌落山洞,警消找6小時,透過找到人,因為柴山爬山,意外常常發生,有山友認為應該要設一些安全施設。

「往軍區的區塊去找看看!」搜救人員攤開柴山地圖,集結大批人力要進山搜救,23日晚上六點左右,一名60多歲老翁打電話向家求救,表示自己在柴山迷路,且已經跌落山洞,但柴山是珊瑚礁地形,大小山洞數不清,搜救人員到24日凌晨才找到他。

所幸老翁身上沒嚴重外傷,爬出山洞後頻頻向搜救人員致謝。不過近年柴山每年都有數起登山客跌落山崖或山洞的意外,有山友表示,過去經驗老道的山友會在危險路徑設網索告示禁入,但國家自然公園籌備後已全數清除,導致易有民眾誤入。

柴山山友說,「有一些安全設施,都以前一些愛爬山的山友在做比較多。」

柴山山友表示,「警告安全一定要做,需要,但是要嚴格執行(管理),不要讓那些以山占為己有的山友,認為(劃限後)是他們自己在管轄。」

壽管處則認為,柴山地形複雜,無法一一設置安全施設,且需維護環境原始樣貌,還是建議民眾入山別離開步道,才是最安全的作法。

 

相關新聞