清水斷崖昨傳落海事件 民眾撿貝卻失蹤 | 公視新聞網 PNN

清水斷崖昨傳落海事件 民眾撿貝卻失蹤

花蓮秀林鄉清水斷崖發生一起民眾要檢貝殼因而落海的意外,這是一個六十多歲的男子,搜救人員已經找要一天,還沒找到人。

搜救人員站在清水斷崖的峭壁上往下看,還拿出空拍機協助偵蒐,但因為地形的關係,還是沒有發現落海民眾,搜救人員打算攀繩下切到山下,但這峭壁至少有兩百多公尺高實在非常危險。

花蓮縣消防局和仁消防分隊小隊長曾榮輝表示,「有些空偵看不到的地方,需要人員下去搜索,然後有帶手電筒,所以說要拉繩子下去,所以說很危險,所以說我們會提醒我們救災同仁要特別小心。」

這起落海事件是發生在25號,一位男子前往和平派出所報案,自己和64歲的哥哥前往和仁海灘及懸崖一帶撿拾貝類,但到了約定時間哥哥卻沒出現。

海巡署八二岸巡中隊中隊長葉錫峯說明情形:「那相約在13:30集合,卻不見哥哥蹤影後立即報案,那本署在接獲狀況後,立即派遣線上巡邏,海巡艇及空勤直升機實施三方搜索。」

搜救隊員表示,清水斷崖常常有不怕危險的釣客,利用繩索攀爬下去礁岩垂釣或撿拾貝類和海藻,之前也有類似意外發生,請民眾不要再冒生命危險來此從事任何活動,以免發生危險。

 

相關新聞

留言區