傅崐萁25日入監 將在花蓮監獄執行 | 公視新聞網 PNN

傅崐萁25日入監 將在花蓮監獄執行

前花蓮縣長傅崐萁即將在25號入監,依照戶籍地他必須到花蓮監獄服刑,會安排與一位刑期跟他差不多的收容人同住。

打開花蓮監獄的大門,戒備非常森嚴的監所內部,中央控制台上方,就是前花蓮縣長傅崐萁入監後要住的舍房,監所打開一樓同型房間,內部除了上下鋪、馬桶等基本盥洗設備外,空間非常小,平均不到兩坪。

花蓮監獄副典獄長朱介民說,「像我們這邊因為是空房,所以我們有準備保溫瓶、還有置物架,他可以把東西放在這裡。」朱介民也說,舍房沒有空調,只有抽風機跟電扇。

傅崐萁因炒股案被判刑8個月,25號就要入監服刑,依照新收容人規定,監所會安排一位年紀與刑期差不多的收容人同住,一個月後再調動房舍和安排適合的工作,傅崐萁吃素,監所內也有提供素食。

花蓮監獄副典獄長朱介民表示,「我們本監目前是超收,以我們現在的情形,目前還是可以容納他(傅崐萁)應該沒有問題。獨居是不宜,因為新收獨居會造成很多的戒護事故。」

花蓮監獄目前共有1700多位收容人其實已經滿編,傅崐萁是否會因此轉調自強外役監,監所表示能到自強外役監的人通常除了刑期要短之外表現也要良好,但還是需要由法務部決定。

 

相關新聞

留言區