極限天空路跑蘇格蘭高地 阿爾卑斯登山車賽

來看到兩場高山上的賽事,在英國蘇格蘭高地,進行的極限天空路跑,至於瑞士阿爾卑斯山,則有一場登山車賽。

自行車沿著山路,一輛接著一輛往前騎,有時身旁就是陡峭的懸崖,還得閃過路上的大小石頭和障礙物;這是在瑞士阿爾卑斯山上,所舉行的登山車賽,一共吸引167名各國好手參賽。

為期五天的賽程,總長331公里的路線,車手們累積將攀爬1萬2千550公尺高度,還會騎過阿爾卑斯山上最大的冰川、阿萊奇冰川;結果地主兩位瑞士好手,在前兩天就取得領先,最後也包辦賽事的前兩名。

吹奏傳統蘇格蘭風笛,為參賽選手加油打氣,這不是一般的路跑賽事,跑者們過沒多久時間,就得開始進行攀爬;在英國蘇格蘭高地,世界極限天空路跑系列賽,在風雨之中展開。

小心翼翼、徒手攀爬岩壁,還得自己尋找合適的點來攀登,尤其天空還飄著細雨,讓山壁濕滑,惡劣的天候條件考驗著選手;長達52公里的賽事,有來自28國230位選手,前來挑戰攀爬將近海拔5千公尺的高度。

爬上了山頂,還要在強勁的風勢中,全速向前奔跑,結果來自西班牙的越野路跑好手霍爾內特(Kilian Jornet),花了3小時40分33秒完賽、摘下冠軍。