美好庇護工場 身心障礙者產銷蔬菜親配送 | 公視新聞網 PNN

美好庇護工場 身心障礙者產銷蔬菜親配送

1537163954x.jpg
位在桃園市的美好庇護工廠,提供身心障礙者種菜賣菜的就業機會。讓身心障礙者改變人生。

翠綠的菜葉被連根拔起,一把把都是透過自然農法所種植而成的無毒蔬菜。美好庇護工場透過手心翻轉的理念,讓身心障礙者種出自己的愛心蔬菜,並且親自配送到顧客的手中。

庇護性員工家長謝武雄說:「身心障礙者到社會來就業,他的空間總是很狹隘,往往不是雇主沒有愛心、沒有耐心,是雇主不了解身心障礙這些朋友的特性。」

從搓揉泥土開始到種下一株小菜苗,美好庇護工場提供大自然的工作場域,讓孩子們透過做中學的方式學會農事生產,就服員也依照每個人的能力,進行不同的工作分配。

庇護性員工家長沈美珍說:「這邊的變化性多,他除了可以認識植物,從育苗開始他很有成就感,你說小孩子他會不會有變化?會,其實每天都在長大、每天都有不同的變化。」

透過送菜的過程,身心障礙朋友們知道自己的努力有了回饋,並且了解自己可以手心向下,把愛傳給別人,進而與社會接軌達到手心翻轉的可能。

相關新聞

留言區