苗栗苑裡50年老市場清晨大火

苗栗苑裡公有市場,歷史超過半世紀,今天清晨發生大火,由於是大批連棟的老建築及鐵皮屋,火勢一發不可收拾,三十間店面和知名小吃店,頓時陷入火海。消防局出動近百人力,才讓火勢控制,直到上午還在進行殘火處理,所幸無人傷亡,起火原因還要進一步釐清。

火勢燒的猛烈,還不斷冒出濃煙,整區鐵皮屋陷入火海,消防隊員趕緊拉起水線。消防人員進到火場,趕緊撒水降溫,不過火實在太大,只能從另外一頭再拉水線。這場火來的又急又快,攤商表示,幾乎連反應時間都沒有。

巿場攤商說,「有人說在隔壁怎麼有聞到煙味?他去巡說哪邊在火災,去巡了巡,就看到那間火燒起來了。」

苗栗苑裡的公有市場,清晨五點多發生大火,原本要做生意的攤商,看到大火延燒快速,趕緊衝進火場,商品救多少算多少,由於當地是超過五十年的老建築,又是連棟,讓火勢延燒相當快速,多家知名小吃店,三十多家店面全毀。

巿場攤商指出,「這是老舊市場,裡面都是鐵皮跟木製的,又很多是賣棉被、賣吃的,都是一些易燃物。」

消防人員出動近百人力,直到上午九點,還在進行殘火處理。苑裡鎮長杜文欽表示,市場超過五十年歷史,已經有被告知是危險建築,原本要改建遭到攤商反對,改為原地修繕;不過還在協調中就發生大火,近三百坪面積被燒毀,所幸沒人受傷,起火原因還要進一步調查。

 

相關新聞