蘋果新品發表 3款iPhone.Apple Watch亮相

蘋果在台灣時間今天凌晨,發布三款新手機及主打可偵測心跳異常狀況的智慧手錶。其中,旗艦機iPhone XS Max是iPhone系列史上螢幕最大也是最貴的手機,最大容量512GB版本要價5萬2900元新台幣。台灣這次也列在首購名單上,9月21號正式上市。

蘋果全球行銷資深副總裁席勒在發表會中隆重介紹新品:「你會怎麼稱呼比Plus還要大的手機呢?我們叫它iPhone XS Max。」

蘋果在舊金山舉辦秋季新品發表會,其中最受矚目的就是這台iPhone XS Max,是史上螢幕最大、也是最貴的iPhone手機,搭載6.5吋OLED螢幕、電池容量變大,續航力會比之前多出一個半小時左右。至於iPhone XS的外觀和去年iPhoneX差異不大,主要是對處理器、解析度等規格進行升級。

台灣蘋果官網已更新販售資訊,iPhone XS Max 最高規格512GB版本為5萬2900元。新款iPhone XS 64GB版本售價為3萬5900元,和去年iPhone X的售價相同。

相對平價的XR系列有六款顏色,則在10月26號上市,價格由2萬6900元起跳。前幾代機種也將推出折扣。蘋果並表示下周二iOS作業系統將會更新。

除了手機,蘋果介紹了新一代的Apple Watch Series 4,螢幕比現有機種大了30%、但機身更薄,被定位為更全面的健康監控設備。新功能包括檢測心跳異常、或是在用戶跌倒時啟動緊急呼叫等,並強調它的APP通過美國食藥署FDA的批准;分析認為,全球智慧型手機市場出現飽和,蘋果試圖減少對iPhone的依賴,並以更高規格、更昂貴機種,針對其他需求帶動買氣。

蘋果營運長威廉斯說:「Apple Watch現在可以在背景監測你的心律,當它偵測到心律不整,像是心房顫動時會向你通知。」

儘管新機亮相,但新意不如外界預期。蘋果股價開盤後下挫,雖然盤中小幅拉回,最後收在221.07點,跌了2.78美元,跌幅1.24%。那斯達克綜合指數跌0.2%,收在7,954.23點;科技股受到拖累,抵銷了市場對中美貿易戰緩和的樂觀心理,道瓊工業指數和標普500指數微幅上漲。


 

九合一選戰解析

相關新聞