暑期打工涉險 高雄查獲多起青少年涉毒

暑假結束,高雄警方暑期青春專案,查獲多起針對青少年的犯罪,包括販毒給青少年的製毒工廠,還有趁外拍猥褻未成年少女,共查獲182名犯嫌,其中高達4成被收押,大多是青少年涉足不當場所,或暑假打工不慎,被犯嫌有機可趁。

警方到卡拉ok搜索,發現裡面有人使用毒品,其中更有未成年學生,往上追查毒品來源,竟然是藏身透天厝的毒品工廠。警方制伏嫌犯,找到滿地製毒工具,原來該集團的毒品主要賣到ktv、卡拉ok和網咖,對暑假期間逗留其內的青少年也不放過。

高雄市少年隊組長 林孝治指出,「我們以這個少年毒品的案件來溯源,往上追才查到這個毒品工廠。」

一個暑假高雄警方就查獲多個製毒集團,共167名犯嫌。除了毒品犯罪,暑假針對未成年外拍再趁機猥褻案件,也明顯增加。

高雄市少年隊組長林孝治表示,「4百塊到8百塊不等的價格,約無知的少女去外拍,在外拍的過程當中再趁機以加價的方式,進行猥褻的行為。」

警方共查獲15人涉嫌兒少性剝削犯罪,加上毒品案件,聲押獲准的嫌犯就多達4成,警方表示,青少年暑假打工不慎,或深夜還逗留特定場所,造成該類犯罪有機可趁,家長還是要留意孩子的暑假行為和去處,才能預防。




 

相關新聞