南韓再現MERS病例 患者科威特出差返國

相隔三年,南韓又發現一起「中東呼吸症候群、冠狀病毒感染MERS」的新病例,他是一名61歲的男子,曾經到科威特出差,目前南韓當局已經在追蹤曾經和這名病患接觸過20位民眾的健康狀況。

防疫人員戴著口罩與護目鏡,在南韓金浦國際機場,緊急噴灑消毒藥水,之所以如臨大敵,是因為相隔三年、致命的中東呼吸症候群冠狀病毒感染症MERS、又出現了,這個月七號,一名從科威特回國的61歲男性,被診斷可能感染。

南韓疾病管理本部長鄭銀敬表示,病患目前已經接受隔離治療,送入國家指定的病房:「他是在下午確診罹病,有關當局也立即展開流行病學調查。」

1536493328d.jpg

這名病患曾在8月16號至9月6號在科威特出差,途經杜拜返國,南韓疾病管理本部也著手追蹤與這名病患有接觸的人,目前已隔離包含家人在內共20人,但人數也可能再增加。

鄭銀敬說明隔離者的身分:「包括協助隔離官員、入境檢查人員、三位空服員、十位旅客,還有三星首爾醫院的四位醫療人員。」

MERS是人畜共通傳染病,人傳人以院內感染為主,但傳播途徑不明,推測可能因接觸或吸入患病駱駝的飛沫、或是分泌物感染,主要症狀包括發燒、咳嗽、呼吸急促,部分病患可能出現噁心嘔吐腹瀉,死亡率約35%,南韓曾在2015年爆發MERS疫情,當時橫掃全國,造成186人染病、38人死亡。

相關新聞