「億圓富」違法吸金30億 負責人逃逸遭緝

近幾年來,違法吸金案件頻傳,億圓富投資控股公司被指控,打著投資傳產和綠能等事業名義募資,違法吸金超過30億,負責人周瑞慶已經逃逸,遭到通緝。今天法院開庭前,數十位受害人出面陳情,批評檢調單位失職縱放主謀。更直指相關涉案人,利用親友和子女來隱匿不法所得,希望法院幫受害人討回血汗錢。

數十位民眾,拿著涉嫌詐騙他們金錢的主嫌照片,來到新北地院前陳情,其中,這位林先生指控說,嫌犯宣稱公司跨足投資綠能、不動產等多項事業,向他募資,沒想到錢投入之後,卻是有去無回。

受害者林先生表示,「我有投資億圓富(公司)一千多萬,但是他說要加入P2P,才能夠再領四分之一的利息錢,不然你就別想,所以我被迫無奈投資十萬塊。」

在網路宣傳投資保證獲利,被指控違法吸金,就是這間億圓富公司,利用舉辦講座和參訪活動,鼓吹民眾投資,違法吸金超過30億,去年新北地檢署以詐欺等罪,起訴負責周瑞慶和分公司主管等11人,其中,周瑞慶已經逃逸、遭到通緝,受害者則批評檢調單位失職,縱放主謀,更直指相關涉案人,利用親友和子女來隱匿不法所得。

億圓富自救會長黃美淑指出,「他每家子公司的空殼公司都是做假帳成立的公司,等於是說這個資金一天進去,第二天就馬上出來了,那公司就成立了。」

自救會也聲稱,懷疑億圓富公司以投資名義,將資金移轉到多家知名公司中,在全案開庭審理前,自救會以行動呼籲法院能夠清查嫌犯藏匿的不法所得,幫忙討回損失,


 

相關新聞