家有4胞胎千金 父母甘之如飴 | 公視新聞網 PNN

家有4胞胎千金 父母甘之如飴

1535954932w.jpg
養兒育女是甜蜜的負荷,不過愈來愈多人選擇不婚不生,在台中沙鹿有對四胞胎千金的父母,從懷孕到照顧四胞胎的過程都相當辛苦,但他們卻甘之如飴。他們的家境並不富裕,也沒有長輩幫手,不過夫妻倆說,孩子是天生天養,也很慶幸當初把四個孩子都留下來。

四胞胎的大姐哭了,媽媽趕緊抱在手上,二姐也哭了,爸爸衝上台來抱緊處理,曾當過護理師的媽媽說,從懷孕過程的不舒服,到生產後照顧四千金,忙到連上廁所、喝水的時間都沒有,常到下午3點,才有空吃吃麵包裹腹,但有四千金相當滿足。

媽媽蕭亞芝表示,「每個醫師都非常強烈建議我們必須要減胎,產檢時每個都有心跳,四個生命力都非常旺盛,所以我們不想要輕易地去扼殺生命。」

聽說,每當孩子們哭鬧,只要一聽到爸爸的歌聲,就能立即得到安撫。養育四胞胎,除了身心壓力不小,經濟壓力恐怕也很沉重,不過爸爸說,孩子們天生天養,沒想那麼多。

爸爸王棟材說,「沒有在算錢,算錢的話就不敢生了,有就花,沒有就算了,盡我們能力範圍。」

現在9個月大的四胞胎,個個白白胖胖活潑好動,很難想像當初老三出生時只有940公克。護理師說,早產兒照顧不容易,四千金的爸媽真的不簡單。

彰化基督教兒童醫院護理師吳惠玲指出,「小朋友先天的體質,就沒有像一般新生兒這麼好,爸爸媽媽真的都對小孩照顧的非常好。」

看著四千金可愛的模樣,面對一次四倍的甜蜜負荷,這對父母說,他們甘之如飴,樂在其中。

 

相關新聞

留言區