艾瑞莎弗蘭克林喪禮 歌迷高歌相迎 | 公視新聞網 PNN

艾瑞莎弗蘭克林喪禮 歌迷高歌相迎

美國在30日有兩位名人舉行喪禮,一位是美國參議員馬侃,由美國前副總統拜登代表致哀詞,美國總統川普和馬侃在2008年的副總統搭檔參選人裴琳,並沒有受邀出席。另一位是美國靈魂樂壇歌后艾瑞莎弗蘭克林,她的金色棺木運抵兒時唱福音的教堂,供歌迷致意。

美國前重量級參議員馬侃在亞利桑那州北鳳凰城浸信會教堂的喪禮,約有三千五百人參加,美國前副總統拜登在致哀詞時頻頻拭淚。

前副總統拜登說:「我看著,我想著,我總是把約翰當成兄弟。我們經常有如家人般地爭吵。」

拜登形容馬侃是位公平正義的兄弟,無法忍受任何國家以任何形式濫用權力。馬侃的喪禮並沒邀請川普總統以及在2008年參選總統時的副總統搭檔裴琳。馬侃的遺體在30日當天教堂追悼儀式結束後,由專機運往華盛頓特區,九月一日在華盛頓國家大教堂舉行最後的追思禮,然後於九月二日下葬在馬利蘭州安納波利斯的美國海軍學院。

馬侃結束軍旅生涯後,從1982年當選亞利桑那州眾議員開始從政,連任二屆。1987年當選為參議員,參選六任,任任當選。2008年代表共和黨角逐總統,輸給了民主黨的歐巴馬。馬侃8月25日因腦癌病逝,享壽81歲。
 
同樣也是重量級的人物,美國靈魂歌壇歌后艾瑞莎弗蘭克林,16號因為胰腺癌病逝美國底特律家中,享壽76歲。這位樂壇歌后不僅在生前的唱腔獨樹一格,家人安排給她的靈車也與眾不同,連棺木都是金色的。歌迷們在艾瑞莎弗蘭克林棺木進入兒時教堂供歌迷致意時,歌迷沒有哀傷,反而是高歌歡迎。
 
71歲的歌迷奧斯本說:「她已是我們生活的一部分。我聽她在Cobo劇院演唱很多次了。不論她在哪裡表演,她的唱片我幾乎都有。」

艾瑞莎弗蘭克林1942年出生於美國田納西州曼菲斯,父親是浸信會牧師,因此艾瑞莎從小便在教會唱詩歌,14歲時出了第一張唱片。她擁有18座葛萊美獎的輝煌紀錄,包括一座終生成就獎,25張金唱片紀錄,1987年成為搖滾名人堂的首位女性,估計在全世界賣出七千五百萬張唱片。

相關新聞

留言區