賴揆推以工代賑建家園 受災戶補助兩萬 | 公視新聞網 PNN

賴揆推以工代賑建家園 受災戶補助兩萬

今天更在行政院會指示各部會,全力協助災後救助,除了各縣市政府淹水補助,行政院也已額外專案核定,淹水受災戶救助金每戶兩萬元等補助措施。

行政院發言人 KOLAS YOTAKA 表示,「專案核定再增加救助金,每戶兩萬元,同時還提供租稅減免,如果有重建需求,也會有一定額度的利息補貼。」

經濟部次長曾文生說,「全國治水會議這一件事情,院長有責成兩位政委,一起來主持這件事,這件事情其實是需要去徵詢地方政府的意見,還有民間各界的意見,來做一個比較紮實,跟廣泛的討論。面臨到這樣子的水患,或許是我們,治理的速度還不夠快,我們願意加快,依據院長的指示加快來處理。」

賴清德指示,本次災損救助以「從簡、從速、從寬、從優」的原則辦理。像是淹水50公分以上,每戶補助2萬元,不用經過實際測量舉證等。同時成立水災復建專案小組,籌備短中長期災後恢復措施。經濟部表示,水利署預計兩週內,提出檢討報告。

相關新聞

留言區