竊賊潛醫院病房偷信用卡 四處盜刷 | 公視新聞網 PNN

竊賊潛醫院病房偷信用卡 四處盜刷

1535520613s.jpg警方查獲,有嫌犯看準醫院出出入入、管制較鬆,趁著病人夜間休息時,偷跑進去病房,偷拿病患或家屬的信用卡,然後四處偷花。賊偷已經偷過嘉義、台中和新竹很多縣市的醫院。

監察器畫面中,這名男子,購買筆記型電腦,利用刷卡簽名結帳,沒過多久,他又來到大賣場,拿信用卡又刷了吸塵器和遊戲機等商品,出手如此大方,原來他手中信用卡,都是他偷來的,下手地點則是醫院。

台北市刑大肅竊組長胡玉磊表示,「趁被害人在照顧病患時、精神不濟時,竊取被害人皮包內的信用卡。」

盜刷信用卡的嫌犯,看準醫院出入管制寬鬆,就趁夜休息時,潛入病房偷取信用卡。得手後,再買3C產品來變賣,行竊的醫院遍及嘉義、台中和新竹等多個縣市,受害者都是收到刷卡通知,才知道信用卡被偷。

台北市刑大肅竊組長胡玉磊指出,「被害人都完全不知,等到他察覺之後,都要數個月之後,才發現他帳單寄來之後,他信用卡已經被盜刷的情形,然後再向信用卡公司報案。」

輕薄的信用卡或金融卡被竊取,民眾常難以察覺,警方還查獲過,有嫌犯偷了提款卡,分57次就盜領走高達174萬元,民眾卻不知情。因此呼籲,除了妥善保管相關卡片,只要發現不見,就要立即掛失報案。

相關新聞

留言區